Фиолетовый дождь

Анна Белоногова
  Снова в городе Мира
  Царит туман.
  Я  шатаюсь усталый.
  Я  трезв.  Я  пьян.

  Я  серебряный праздничный
  Елочный дождь.
  И на небе средь туч
 Я младенческий гость.
 
 Я  в воде исчезаю,
 А в небе - лечу,
 И в асфальт барабаню
 Чечетку свою.

 Я целую ночные
 Огни эстакад.
 Я - безудержный блеск,
 Я - снег, я - град.

 Я с голодными псами
  Рыщу в облаках,
  Колесницу огня
 Я тушу в руках.

 Брызгам вторя земным,
 Я пою, смеясь.
 Фиолетом мерцания
 Режу грязь.

 Я въедаюсь в громадное
  Тело мостов,
  Вновь я силы теряю
  И вновь - здоров.

  Накипь вечных обид
  Заведет в тупик.
  Но лишь молньей сверкну
 Я на краткий миг.

  Я хочу разбудить
  Слякость серых сердец,
  Стаи брошенных крыс
  И продажных овец.

 Я не вскрою консервным
  Ножом своих ран.
 Я стерплю одиночества
  Рвотный кран.

 Зацветут от улыбки моей
 Синяки,
 Вновь намокнут крыши
 От света любви.

 Я всего лишь  - волшебный
  Московский дождь.
 Я  пришел к вам - спросить,
  А ушел - помочь.
                Февр.1998