Сашуля. Александру Башлачёву

Анна Белоногова
Как через речку
Да через Неву
Шел человек
Со звездою во лбу
           Ай, да Сашуля!
           Ай, да парень!
           Пой, человече!
           Пой вместе с нами!

Жил – не тужил
И в камчатке
Служил,
С Виктором Цоем
Он очень дружил
           Ай, да Сашуля!
           Ай, да парень!
           Пой, человече!
           Пой!

Князь Александр
Его возгревал -
На поле ратное
Посылал
          Ай, да Сашуля!
          Ай, да парень!
          Пой, человече!
          Пой!

Звуком гитары
Разбужен струны
Вышел на плаху
Родной стороны
            Ай, да Сашуля!
            Смелый парень!
            Пой, человече!
            Пой!

Поле поэзии –
Битва за жизнь.
Битый – не битый –
Только держись!
            Ай, да Сашуля!
            Держись, братец!
            Пой, человече!
            Пой!

Русское Слово
До неба поднял,
Русскую землю
Руками обнял
           Ай, да Сашуля!
           Родный братец!
           Пой, человече!
           Пой!

И на дороге
На Жизни Святой
Спит Саша-воин –               
Он вечно живой!
           Пой, Сашуля!
           Милый братец!
           Пой, человече!
           Пой!

 
Лето 2010