о семеричности

Ваш Волшебник
Всё семеричное в Природе,
и человек хранит ключ мер.
Шесть граней от седьмой исходят,
как нить Яркима для шумер.
Семь жизней чувствами одеты,
как семь астральных тонких сфер,
переходящих сквозь планеты
в семь воплощений рас и вер.
Семь лет для предвхожденья духа,
как семь ступеней в мир иной,
приоткрывают ясность слуха,
сжигая, империл земной.
Семь нот, октав пифагорейских
семью цветам тождественны.
Семь элементов групп архейских
в таблице свыше сведены.
Венец всему и ключ к Природе -
семиголосие свирели,
Любовью спетое Свободе,
рожденное в груди Орфея!