Свечой сгорит обида

Галина Соловьева
Когда в душе исчезла Радость,
И сердце обливается тоской,
Печален лик и глаз усталость,
И думы наполняются слезой.

И с неба холодом уж веет,
И леденеет в жилах кровь,
Душа так плачет и слабеет,
И рвется на свободу стон.

Чем жить, исчерпалась вера?
Доверие исчезло и мечта.
Как выстоять и где же Мера?
А на сердце дурман и пустота..

Любовь, горьки твои оковы..
Незыблемым бывает храм,
Лишь там покой суровый,
И тянет душу к куполам.

Так зябко, белый снег не тает,
И одиночество стоит в груди,
Душа витает, мерзнет и рыдает,
И просит Бога помощь, снизойти..

Найду я Радость в покаянии,
Очистится от горестей душа,
Откроются ворота мироздания,
Свечой сгорит обида, чуть слышна…