Представилось...

Ирина Сезам
Ночь. Скользско. На дорогах гололед.
На поворотах вбок несет машину.
На пассажирском еду я и вот-
Мне мысленно представилась картина.

Занос на встречку. Фары слепят глаз.
Мысль. Ужас. И отчаянное "Нет!"
Лоб в лоб удар. И боль. Тяжелый "МАЗ".
Застывший взгляд. И после- белый свет.

Что я увижу ТАМ, где белый свет?
Что будет ЗДЕСЬ, когда меня не станет?
И перед КЕМ держать за всё ответ?
И КАК переживет всё это мама?

Мне верится, что там найду покой,
Что получу ответы на вопросы,
Душе, здесь неприкаянной такой,
Там будет наконец легко и просто.

А здесь... Ударом станет моя смерть.
Со мной умрут мои родные люди.
А в целом- все останется как есть.
И только лишь меня... Уже не будет...