Ночь чёрной кошкой прилегла

Леонид Левитов
Ночь кошкой чёрной прилегла
И тихо дремлет у порога...
И Солнце не догнав, Земля
Уютно спит за пазухой  у Бога.

И отблеск тусклых фонарей
На потолке у входа,
И бег фарфоровых коней
На тёмном дереве комода.

И в темноте к реке ушла,
Дождём шуршащая дорога.
И в землю вросшая сосна,
Беспомощна и однонога.