Песнь безумной юлы

Вик Лови Тор
Люблю люблю я ! – криком лебединым
безумное вращение юлы
в себя вместило весь подлунный мир
и перекрёстки Млечного Пути
и чёрную космическую бездну
и с каждым оборотом там и здесь
то громче песнь звучала то слабее
и блеск луны то ярче то темнее
то сердце в жар то холодом обдаст
пронзительность звучанья режет уши
и вдруг – хрустальный мелодичный звон…
...когда же та юла упала на бок
прервав своё счастливое вращенье
все миллионы тонн белокипенных
волн океанских что плескались в ней
со вздохом каждым девичьей груди
всё тяжелее и мутней и суше
и умирали жгучие медузы
сжигаемые солнцем на песке
и наконец юла совсем замолкла...
/10/