Сон дает забвение сладкое

Лика Волчек
Презумпция невиновности
вот что такое жизнь уходящая
уносящая ноги следы
Абзац что недолго звучит
а потом многоточит…

Пристегните ремни
мы с рожденья обучены роли
украшательств мечтаний метаний
безумий и препирательств
с гулкой совестью жалящей раной
с утрамбованной кодою смыслов
с расстановкой сюжетною бурной
бредом бредящих мыслей и чувств

Я не ранен тоской – сражен на веки
только десять шагов Господи
десять заповедей и я не в ответе
за прошедшие будни за то что будет
и не пребуду в ответе за то что пребудет
что ночным кошмаром запамятовав
проступает с жестокой памятью
Сон дает забвение сладкое
опускаем дни свои зябкие
в крылья ласково-сонно плывущие
обрубаем все корни ползущие
и на свете нет вины человеческой
непреложная радость упрочена
сочетанием мягким и дружеским
зазвучат небесные трубы
да и сам переход тот трудный
не покажется нам столь важным
мы идем тропою проторенной
миллионною армией прежнею

Дай нам Господи легкой бренности
и блаженства счастливого райского!


http://www.stihi.ru/2010/12/13/3343
"Любя любви прекрасные порывы"
(серия "поэтическое облако")

2005

картина лики волчек