Жизнь Есенина

Денис Карпов
Я поэт России, вам всем знакомый
И мой возраст не утомленный
Расскажу я про себя,
Чтоб запомнили меня

Начну сначала, буду краток
Родился я, в семье не в статок,
Семья крестьянская была
Родился я, третьего октября

Жил у деда, проживал
Свой талант я развевал,
Любил я бабушкины сказки
Они были мне подсказки

Отдали на учебу они меня,
Школьник первого сентября,
И в тысяча девятьсот четвертом я году
Учился я, нет, не в ПТУ

А в Константиновском училище, лучшее из всех
И учебу я закончил, с отличием от всех
И в тысяча девятьсот двенадцатом году
Поехал я! В Москву!

Талант раскрылся у меня давно,
Но тогда мне было все равно,
В девять лет, начал я писать
В семнадцать, начал только понимать,

Что открыта мне дорога,
Ведь проложишь ее немного
И все получиться тогда,
И жизнь застынет, как вода

И как в даль, я смотрел
И писать я захотел
Стихи мои опубликовали,
И медаль мне чуть не дали

Приехал в Петербург, ура!
Все ждали радостно меня,
Меня радушно принимали
Наверно стихи мои читали

Я помню, в детстве я любил
Приду дамой, как черный крокодил,
Весь в шрамах и синяках
Как было тяжко мне в тех годах,

Но жизнь идет, она меняется,
И как раз мне встречается
Поэты загадочной натуры,
И все они одной культуры,

Городецкий, Релизовый и Блок
И к ним вступил я в «сток»,
Пели, танцевали,
И стихи писали,

Жил я там всего, шесть лет
И двадцать лет, уже как нет

Отправился в Москву опять
Революцию встречать
Был поклонник революционеров
Идеал всех примеров

Революцию провел я бодра
Писал я аж, пол года,
И получилась у меня девица,
"Иорданская голубица"

И тот "Небесный барабанщик"
Советую прочитать я вам
И не думаете, я не обманщик,
Хотите и не верьте, моим словам,

Революция прошла,
И вдохновение унесла,
Но нашел себе иную,
Библию знаете такую,

И написал я "Кантату"
И поэму Пугачев
И не судите меня предвзято
Я в этой жизни ко всему готов

И составил я компанию другую
Группу Имажинистов небольшую

Но постигла меня беда,
Распался брак мой навсегда,
Упал я в горе в своей душе,
Нежить мне больше на земле,

Ходил, скитался и страдал,
И в это время написал
Сборник «Исповедей хулигана»
И нашел Айседору у Дункана

Обвенчался, поженился,
И в путь пустился
Европу и Америку объехал,
Критиковали, и я уехал

К себе на родину вернулся,
И как будто встрепенулся
Стихотворения пишу,
Письмо я к матере создаю

Но буду, счастлив лишь тогда
Когда найду я, половинку для себя,
Ведь предшествующая моя
Ушла, оставила меня

Объездил я, пол России,
И не счастлив я от ныне,
Не буду счастлив никогда,
И попрощался с жизнью навсегда,

И будите вспоминать вы меня,
В это день, двадцать восьмое декабря
В тысяча девятьсот двадцать пятом году
Депрессию я, пережить не смог свою

Попрощался я - До свиданье,
Друг мой, до свиданье,
Не повторяй ошибок ты моих,
Живи и учись ты, на своих.