Птицей

Ольга Божедомова
Пусть со второй попытки стану птицей,
Пусть...
Не важно, что полет не повторится
И день прошедший вызывает грусть...

Судьбой помечен год. Вот, след остался –
Знак препинанья, вроде запятой –
В душе неловкой. Может статься,
Поймут ее и назовут святой?

Хотя зачем? Все лучше – птицей:
Без нимба, без апломба, взмах – и ввысь.
Припорошило снежной пылью лица
Смотрящих вслед: - Чумная, не сорвись!

Легко и невесомо. Хлопья, перья –
Все белое, нет черных запятых.
И это не конец, открыты двери.
Я поживу средь вас? Успею средь святых.