Нежный и ласковый, ,зверь, ,

Геннадий Смирнов 2
Белый, пушистый и зимний
Нежный и ласковый «зверь»
Позаметал все дороги
Даже крылечко и дверь.

Белого пуха незримо
Враз навалило с лихвой
Пахнет хрустальным морозом
Свежей морозной зимой.

В белых одежлах деревья
Словно в объятьях зимы
Также присыпаны горы
Чудо снега замели.

Белым снежинкам привольно
Всё застилают ковром
Падают мягко снижаясь
Зимним своим ремеслом.

Белый, пушистый и нежный
Столь удивительный «зверь»
Ласковый, добрый «мучитель»
Наш самый лучший «злодей».