Пространство Римана

Григорий Владимирович Горнов
У любви расстояния нет,
Но когда мы на карте близки
То один вспоминает сильней,
Хоть другому не видно ни зги.
И от этого память и боль
Свой наркотик гоняют в крови,
Возникает меж мной и тобой
Призрак первой и поздней любви.

И когда ты билет свой берешь,
То в меня пробирается дрожь.

А когда ты на поезд садишься,
То в крови почему-то затишье.

Но когда ты на поезде едешь,
То заснуть ты не можешь и бредишь.

И от этого я на диване
Чью-то слизь на себя надеваю.

А когда подъезжаешь к границе,
То магнитят друг друга ключицы.

И когда ты устанешь в дороге
Я напьюсь на небесном пороге.

Но когда ты из поезда выйдешь
Ты спокойное небо увидишь.

И звезду понесёшь по проспекту
Только в нашем возможную спектре.