Это было давно!

Геннадий Смирнов 2
Это было давно,распрекрасные ели
И крутой косогор,соловьиные трели
И ромашковый «лес»,весь усыпан цветами
И раскидистый плёс,что бежал под мостками.

Рыбы было полно,не отравленной чистой,
Ведь в озёрах тогда и вода была чище,
Не глушили на раз, динамитом и миной,
Было всё по любви,всё на удочки зримо.

Не загубленный лес,весь цветущий от ягод,
Очень много грибов,да всё больше без яда,
Звери,птицы кругом,не боятся движений,
Да и люди вокруг-широта настроений.

Всё полны закрома,если реки то пОлны,
Если лес,то «кишит»,в нём и живности тонны,
Где всё это сейчас,вместо речек протоки,
Загрязнили их все,«кровожадные» стоки.

Да и вырубки леса,сгубили зверей,
Их отстрел с карабинов,для шкур и костей,
Нет и птиц уж теперь и не выжили звери,
Не услышишь теперь,соловьиные трели.

Это было давно,сплошь зелёные ели,
Кавалькады зверей,птицы радостно пели,
Что мы скажем потомкам,какой аргумент,
Приведём в объясненье,на данный момент.