У любви бывают разные страницы

Альга
У любви бывают разные страницы,
      страсть и нежность – разный цвет чернила.
То она взмывает в небо Синей птицей,
      роскошью очарованья завораживая зеркала.
То невежество страстями закует в темницу,
         и забьется в клетке связанной душа.
Словно кадры киноленты жизнь приснится,
    лишь в мгновения любви она пробуждена.
Но, ни в чем и никогда, она не повторится,
      каждый раз, как первый,  с белого листа.
Лишь она реальна,в остальном  - иллюзий лица.
      Все земное - тленно, но она всегда жива.