В салате мне не снится ни черта!

Алексей Жаров
http://stihi.ru/2010/12/12/4802

В салате мне не снится ни черта!
Совсем не то, что в теплом винегрете.
Но в нем, обидно, снится ерунда,
Совсем не то, что снится на котлете!

А если засыпаю в трюфелях,
Что согласитесь, так по-поросячьи,
Мне сниться, что не круглая земля
И что я начал гавкать по-собачьи.

Люблю заснуть когда мне лук-порей
Тихонько навевает сладость дремы,
Но страшно просыпаться в суп-пюре,
В компании совсем полузнакомой.

Однажды я проснулся на рагу,
Светило солнце в глаз весьма противно.
И вдруг почувствовал, что встать я не могу
А только досыпать так эксклюзивно.

А вы, скажите, где последний раз
Нашли себя и было ль это просто?
И есть в квартире электричество и газ?
Простите за глупейшие вопросы!