Светлый день

Николай Сергеевич 01
Земля в цвету - природы воскресенье,
Велик и славен этот светлый день,
Что на земле зовётся Вознесеньем,
Не омрачит же наших судеб тень.
 
Земля в цвету, природы воскресенье,
В любви и нежности волнуется душа,
Нам так близки природные творенья,
Что свет и солнце каждый день вершат.
 
Земля в цвету – природы воскресенье,
Вокруг щебечет, квакает, ворчит,
И голос твой как ручеёк весенний,
В канву вплетаясь, весело, журчит.
 
Земля в цвету - природы воскресенье,
В твоих объятьях, тают, сердце, ум,
В душе исчезли разом все сомненья,
Под пенье птиц и мирный леса шум.
 
Земля в цвету - природы воскресенье,
Всё в унисон, и ум, и эта звень,
То Божий мир. О чудное мгновенье,
Мы пьём душой святую эту сень.