52. О, Господи, за что твои подарки

Людмила Тихонова-Лэм
О, Господи, за что твои подарки
И этот мир, непонятый до дна?
Ведь мне в моем ни холодно, ни жарко.
Мой мир во мне. И в мире я одна.

…я не летала. Я потоком горным
Струилась вниз, в долины с высоты.
И было небо золотым и черным.
И были капли звезд во мне чисты.

Я мучилась непознанностью цели,
В долинах усмиряя гордый нрав.
И свечи одинокие горели
На близких и на дальних берегах.

Рождаясь в волнах лунного рассвета,
Я умирала в музыке зари.
О, Господи, прости меня за это
 И рыбку золотую подари!

90-е г