И не надо мне врать

Наташа Маякова
И не надо мне врать, что с годами становимся старше,
Все не так. Это глупый, но хитрый обман.
Мы все так же сидим взаперти на вершине той башни,
Что построил по вкусу и цвету себе каждый сам.
Да, мы смотрим на звезды, и даже их ход наблюдаем,
И, день за днем, просыпаясь, идем на работу.
Но мы как прежде все время о чуде мечтаем,
И обрастаем все больше  какой-то нелепой заботой.
Нет, мы взрослеть и мудреть не приучены вовсе.
Да, все мы дети - с усами, морщинами, жиром.
Все мы дети - и играем с судьбою то в карты, то в кости
И живем в своем собственном некрасиво придуманном мире.
И мы врем. Врем себе, врем друзьям и подругам,
Врем родным, врем соседям и даже мечтам.
Мы взрослее, чем есть, никогда уже с вами не будем,
И мудрее, серьезнее быть не получится нам.
Вот и незачем врать, эта ложь так смешна и нелепа.
Посмотри на себя в отраженье разбитых зеркал:
Ты - ребенок. Пусть с усами и модно одетый.
Ты ребенок. Взрослее ты точно не стал.

12.12.2010.