Огурцовый беспредел

Наташа Корецкая
                Джон Магвайер:
                "Капустный кролик солнце съел,
                метель с морковной белкой скачет
                и снова Таня в книжке плачет
                на огурцовый беспредел."
                Спасибо Джону за идею!               



А яблочные белочки глядят,
любуясь отражениями в лужах,
и ёжики грибные шевелят
иголками, отпугивая стужи.

И дятел кабачковый на сосне
решил играть затактами репризу.
Картофельные мыши и во сне
укропной кошке делают сюрпризы.

Гороховый кузнечик в листьях спал,
покачиваясь в ритме вздохов ветра.
Он луковой осе заданье дал –
уменьшить амплитуду сантиметра.

А бабочек гранатовых давно
уж сон сморил, но вдруг вспорхнули стаей,
и воздуха осеннее вино
полёты их предзимне опьяняли.

Капустный кролик всё же солнце съел?
Метель с морковной белкой поскакала?
Ну, точно, огурцовый беспредел –
я только что у Джона прочитала.

Но Тане плакать в книжке ни к чему,
раз кролик станет солнышком светиться.
Придумать надо, кто бы съел Луну…
А может быть, сливовая синица?

Вот было б интересно посмотреть
на неба свод со скачущей звездою!
И ночью удивлённо замереть
под странною порхающей луною.

26 октября 2010