Замёрзшие хокку

Светлана Мель
Я замерзаю
От кончиков пальцев ног
До самых мозгов.

Чашкою чая
Руки пытаюсь согреть.
Не помогает.

Мороз рисует
Узор поверх другого.
Устали стёкла.

Сколько сегодня
Мы выпустили синиц!
Кто бы поверил!

Крылья замёрзли.
Прячу под зимним пальто.
Холодно спине.

Вы говорите –
Можно и летом простыть?
Лучше уж летом…

Снова собаки
Тёплое свили гнездо
Под теплотрассой…

Встретишь в прихожей,
Снять пальто мне поможешь…
Крылья оживут.

Может, найдётся
Что-то покрепче чая?
Тепло твоих губ.

Согрей мне руки.
Стылый вечер за окном…
Согрей мне душу!

Зимние сказки.
Как мы поедем с тобой
К тёплому морю…