Вакху, Бахусу и Дионису

Штирман
Вакху, Бахусу и Дионису
Низко, низко все мы поклонимся
Триедин в лице этот бог вина
А пристрастен кто, не его вина.

И в  веселии и в печали мы
Приняв дар богов, выпьем чарочку.
Радость вздыбится, заискрится вся,
Грусть-тоска печаль вся развеется!

Коль устанем мы, иль болит душа,
Зелья чарочку выпьем мы тогда.
Эта чарочка боль души уймёт,
И усталость та вся от нас уйдёт.