Исповедь вазы

Галина Рукосуева
Судьба имеет власть над нами,
Нередко делая рабами.
Ты беззащитна , одинока,
Когда в руках  у злого рока.

Вот  на поверхности стола
Стояла ваза из стекла.
Смотрелась лучше бы с  вареньем,
Но пригодилась   для куренья.

И пепельницей  ваза  стала.
Не о такой судьбе мечтала.
До боли  каждый день  придурки
Давили   в ней с огнём  окурки.

Она стонала, но терпела,
В ожогах было её тело.
На дне лежала куча пепла,
И от него она ослепла.

- Курильщики! -  в слезах  взывала,
И снова едкий дым глотала.
Над нею   в свете   полуночном
Танцует смерть в дыму порочном.

/Картинка из интернета/