О женщине напишешь, ты

Маргарита Маркова -Дина Трувор
О женщине напишешь, ты
11.12.10г.
Когда ты пишешь о любви не опаляемой мечты не оставляй в ней пустоты и сам мечтой своей гори. Пиши тем, словом, что хранит в тебе божественную суть и величаво тождество находит путь. И не отдай её другим, что пало вниз или ушло, а охраняя торжество, взнеси её…
Когда ты пишешь о любви,  не вкладывая в слово чувство, то значит, жизнь твоя текла бездумно и безвкусно. Вялотекущая река без взлётов и падений, ни остроты, ни огонька в костре твоих видений. И не писал ты слово так! чтоб женщину хотелось… дыханье, торопило бег и опухолью зрелось. Искал ты в женщине-любви, покорности безвольной.
Жизнь, прожигая, становясь бедой её невольной.
Поторопи бесцветный век, раскрыться розой алой, узнай! В его дали светло и свет тот небывалый. Ни с чем не схожее тепло в метели запоздалой.

 Но думал ты! Что жизнь! – пустяк. Любовь всему мерило, а  жизнь замедлила пробег, любовь остыла.
А ты, в надежде продлить век, спешил всё так, же легкокрыло и равнодушие тебя, однажды посетило. И растеряв свои мечты, идя тропой окольной, ты понял, что не знал любви в той суете фривольной.
Когда ты пишешь о любви, скажи мгновению: «Замри – и оглянись и посмотри, не встал ли на твоей дороге тот, растерявший все мечты…
Я отдаю тебе, то слово что отражает божий лик! и ты становишься велик, когда, не потеряв любви, о женщине напишешь, ты! Она божественный родник, чью воду пить нам не зазорно и наполняет плотью зёрна, чтоб длилась жизнь… И вольно и не вольно.