Напутствие каштанам

Наталья Цохонис
Давольно милые - друзья каштаны,
У изгороди выросли в рядок.
Они как озорные мальчуганы,
Сплелись ветвями по краю дорог.

Колышет ветер ветви постоянно,
Как будто их ладошки чешет он...
Смешные,озорные мальчуганы,
В порыве ветра гнётся тонкий ствол.

Им песни птицы звонко напевают,
Хотят приятелей - друзей развеселить.
Косые ливни - корни поливают,
Когда охото им воды попить.

Смешные, озорные мальчуганы,
Похожие один на одного.
Ещё совсем "ЗЕЛЁНЫЕ" каштаны,
Плода ещё не дали одного.

Любуешся их красотою кроны...
И хочется от сердца им сказать,
Всегда, чтоб были молоды, зелёны,
Могли плодить и урожай давать!

Весёлые молоденькие братья,
Как будто понимают те слова.
Головками чуть - слышно мне кочают,
- Поддакивает шумная трава...

Вы молоды, и в этом ваша СИЛА,
Вы красотою, удивите всех.
Трава меня шуршаньем подхватила...
Задумался мудреющий орех...

"Конечно правы вы"- сказали клёны,
И ветер их ответы поддержал...
"Как всё - же хорошо, когда - ЗЕЛЁНЫЙ"
- ОН ДУНОВЕНИЕМ своим сказал...

"Качайтесь, веселитесь молодые,
Дарите людям красоту свою!
Незабывайте - вы СОВСЕМ БОЛЬШИЕ,
ГОРДИТЕСЬ! ВЕДЬ ВЫ ВЫРОСЛИ - В РАЮ!"