Полынью горькой

Хелена Фисои
Отстираю одежды от слёз, лёгкой дымки ментола,
Но усну с первой зорькой... Забудусь во сне,
                не приду
на свидание...
             Розою не стану я страстною.
                Только -
Горькой-горькой полынью ворвусь завтра в чью-то судьбу!

Отстираю стихи.
                Что за бред?! Разве душу возможно
Отстирать от разломов, разлук?
                А распятьями рук,
Ветром сломанных, прочь улететь навсегда?
                Так тревожно...
То беды или счастия в дверцу тихонечко стук?


Буду снова кудесить над долей своей непростою,
Сердцем чутким вдали от долин собирая цветы.

Поприветствую первую зорьку и  даль огневую,
И войду в неприметные глазу земному сады.