Жизнь

Георгий Куликов
Ты всех загадок разрешенье...
Боратынский


Сколько б времени вам ни осталось,
Лет ли, дней ли, а может, минут,
Отпускайте легко: эка жалость -
Жить надеждой, что нас подождут.

Ну, а если опять по живому
Станут резать и жизнь продлевать,
Принимайте как есть, чтобы снова -
И любить, и терпеть, и прощать.

Только помните: «близ есть – при двЕрех»...
Всяк несёт уготованный крест,
Но отмерено будет по вере:
Бог  не выдаст – хавронья не съест.

Это – жизнь... Не мудруйте, а верьте
(Что мы знаем о ней? Ни аза!),
Потому что ничто, кроме смерти,
Вам на жизнь не откроет глаза.

11 декабря 2010