Что ж ты, дева красная...

Владимир Л Яковлев
Что ж  ты, дева красная, грустишь  напрасно?
Будто солнце  скрылося  вдали…
Или  сокол  ненаглядный  твой  и  ясный
Улетел  за  краешек  земли?

Улыбнулась  девица  едва: “Не  знаю
И  не  ведаю  я  многих  слов.
По  ночам, как  будто, где-то  я  летаю.
Только  горько  мне  от  этих  снов!

Никогда  не  быть  мне  птицей –
Не  летать  под  облаками.
И  зачем  опять  мне  снится
Лебедь  с  грустными  глазами?”

День  придёт, поверь, ты  подрастёшь  немножко…
Сны  такие  снятся  неспроста.
Веткой  вереска  вдруг  постучит  в  окошко
Жизнь, как  будто  с  чистого  листа.

Будет  всё: и  непогода,
И  бессонные  зарницы.
Будет  дочь. И  ей  в  два  года
Лебедь, как  тебе, приснится.

А  пока  ты, всё же, не  грусти. Не  надо!
И  не  лей, напрасно, горьких  слёз!
Для  меня  твой  звонкий  смех – одна  награда.
Ты  летай  ещё  во  снах, средь  звёзд.

Лебедь  с  грустными  глазами
Или  принц  на  колеснице,
Или  парус  над  волнами –
Пусть  тебе  подольше  снится.

Спи, спокойно засыпай…

1.12.10 г.