Абракадабра

Юрай Хи
Абракадабра. Хаос. Свет и тень
Переплелись в безудержном движение,
Апокалипсиса являет приближение
Пронзенный ветром каждый божий день.

Уже тошнит от шума голосов.
Все сказано. Давно осипло горло.
И к вечеру во тьме притихший город
Спешит закрыть все двери на засов.

Но голоса уже ползут с экрана:
И кровь, и боль, и запах чьих-то ран.
И труп младенца самым крупным планом
Несет, как крест, измученный экран.

И правда новая, хотя и в тех же лицах,
И клятвы верности уже в который раз,
И новые державные границы
Сужают мир и окружают нас.

И снова день - как продолженье ночи.
Назад не воротиться, раунд начат.
И жить по-старому никто уже не хочет,
Но умереть по-новому - тем паче.

Абракадабра. Хаос. Свет и тень
Переплелись в безудержном движение,
Апокалипсиса являет приближение
Пронзенный ветром каждый божий день.