Заводная кошка

Ковалевская Светлана
Летела кошка заводная
Над крышами усталых дней,
Туман со смехом разметая
Состарившихся уж идей.
Не задерживать страницы,
А все листать вперед-вперед
И видеть, как стареют лица.
Любила кошка свой полет.
Она вершила правосудье,
Смеясь и плача иногда,
Глядела на людские судьбы
И Развивала их она.
Она толкала их к обрыву.
Клонила ивы все к воде.
Что за неведомую силу
Несла та кошка на хвосте?
Она была каким-то Богом,
Не ведомым людским умам,
Что осуждают тех жестоко,
Кто поклоняется котам.
Укрывалась облаками
И Ночевала на луне
Богиня-кошка заводная -
Повелительница дней

10.12.10