зима

Натали Давыдова
Вот уж снег хрустит под ногами,
И крепчает студеный мороз,
И иду я, скрипя сапогами,
Пряча в шарфик продрогший нос.

А снежинки хлопьями падают,
Снег искрится, хрустит под ногами…
А снежинки игрой своей радуют,
Я пытаюсь поймать их руками.

Остановись снежинки мгновение,
Подожди, не тай в руке…
Но тепло руки и губ дуновение,
И лишь капля в ладошке уже.