В начале было Слово

Анжела Мелконян
На свет явился человек.
Откуда? Кто его создал?
С тех пор прошло сто тысяч лет,
а человек ответ искал.
И в поисках трудился он,
построил дом, семью завел,
копал и сеял. Умножал
достаток свой. Изобретал.
От примитивных благ к комфорту
пришел не сразу. Трудный путь
привел его к Аэрофлоту,
и к Интернету, к сотням чуд.
Он в космос запустил ракету,
пустил на рельсы поезда,
он превратил в сады планету,
построил храмы и дома.
Но чудом из чудес явилась,
конечно, книга! Слово в ней
в заветах Бога осветилось,
чтоб стать спасением людей.
Бог отдал Слово Сыну,
и он землянам передал,
что человека и все на свете
во имя жизни создавал.
И человек, узнав об этом,
пал ниц в молитвах за Творца,
поклялся следовать заветам,
и чтить Всевышнего Отца.
Века тянулись за веками
все изменилось на земле,
и человек, вкусив от славы,
забыл о клятве во вред себе.
Растаяли азы морали,
на милосердии табу,
гордыня ныне миром правит
и в трезвости и во хмелю.
Но человек, быть может, вспомнит
о книге, запертой в шкафу,
и, может, Слово растревожит
и вновь вернет его к добру...