Я словно крик...

Юрий Ардынов
Я словно крик, захлопнутый ладонью.
Там, на ладони - ссадины от слов.
О, захлебнись великою любовью,
моя любовь!
Похороню ее. За стылую ограду
приду раз в год.
Кто знает, может быть, так надо -
ломать, в желаньи плакать, рот...
Вот так ворвалась, осознав, что "буду!"
в окно Европы темная Нева.
Мне дали кратковременную ссуду,
хрипя, кричать обычные слова.
Ты - белый жгут оттаявшего тела.
Все хорошо. Мы, будто снег, легки

Но вечером, как вор, уйду на дело -
писать стихи...