Белая Роза

Леонтий Вольф
Бела и скромна, как невеста.
Бела и густа, как сметана.
Бела и тягуча, как тесто.
Бела, как потоки тумана.

Белее белого света.
Белей молока стакана.
Белее белого цвета.
Белей снежного бурана.

Белее хлопка, белее льна,
Белее пены, что гонит волна.

Белей облаков в вышине...

То явь, или снится во сне? -

А видится нам в облаках
Этюд в чудно-белых тонах.

Белая сказка волшебная:

Там Белые Ангелы машут крылами,
В любови своей, простирая над нами
Сияние непомерное.

Ослепительно белый восторг!
И совсем не уместен здесь торг:

Белее ли белых халатов,
Белее ли бальных платьев.

У белого - триста оттенков,
И столько же недомолвок.
Хочу быть с тобой деликатен,
Боюсь быть с тобою неловок.

Пригласи меня на танец белый, -
Понесемся мы по белому безмолвью.
Ты вольна, живи, что хочешь - делай.
Утомишься, - ляг, - я встану к изголовью
Белому, как девичья невинность
Чистая, из белых покрывал
Сотканная трепетная искренность,
Которую никто не целовал...

Белая рифма меня довела
До белого каления,
А белая Роза бела, как была:
Бела, без тени смущения.


2010