Вытрезвитель

Белоключевский Сергей
Один  сладкоголосый  Соловей,
Известный  всем  эстрадный  исполнитель,
Напился  так,  что  выпал   из  ветвей
И   был  доставлен  пьяным  в  вытрезвитель.

А  там  он  был  в  палату  помещен
Со  злобным  в  стельку  пьяным  Леопардом,
Который  был  ужасно  возмущен,
Поскольку  слыл  известным  в  мире  бардом.

В  другой  палате   спали  два  Сурка:
Один -  спортсмен,  второй – поэт  известный.
Там   Лось,  как   завсегдатай  трезвака,
Вовсю  горланил   матерные  песни.

В  палате  третьей -  Заяц - Депутат
Всю ночь  дрожал  своим  тщедушным   тельцем,
По-пьянке потерявший свой  мандат,
Просил  себе таблетку « АлкоЗельцер».

Маститых  в  вытрезвителе  полно!
Куда  ни  ткни  -  везде  одни  таланты.
С  крутых   высот   смогли   упасть  на   дно
Писатели,  спортсмены,  музыканты,

Врачи,  учителя,  профессора,
Художники,  фотографы,  артисты,
Начальники,  прорабы,  мастера,
Гроссмейстеры, певцы  и  программисты.

И всех объединяет  здесь  одно,
Что жизнь  они  растратили на  пьянку,
И  выбрали  не  дело,  а  вино,
Не  труд,  а  беспросветную  гулянку!
             *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
Морали  здесь  не  надобно   читать!
Изложенное  ясно  без  морали!
Мне  проще  всех по пальцам  посчитать,
Кто трезвость нормой жизненной избрали!