Ты мне за душу лучше не лезь

Аккуратова Татьяна
«Ты мне зА душу лучше не лезь.
Уж поверь, неприглядна с изнанки...»
Закипает горячная спесь…
Взвился Ангел* с душой куртизанки!

Откопирую почерк стихий,
Восславляя помпезность – бравура*!
Я прочту тебе, Ангел, стихи,
Покидая арену «конкура».

Резко вскину коня на дыбы
И умчусь в самоцветные дали
По разметке счастливой Судьбы…
Знать бы только – к тебе, от тебя ли?

12 – 19.07.2009 г.


1.Ангел (в переносном значении) – тот, кто является идеалом, воплощением, олицетворением чего-либо положительного. 

2. Бравура – то же, что бравада.