Политик Гений?

Наталья Цохонис
Политик ГЕНИЙ! - не смешно ли?
Чем этот   СТАТУС  заслужил?
Тем, что политику не ведал?
Спокойно в жизни ел и пил!

Просиживал  штаны в пустую,
Всё разрушал и продавал!
Политик  ГЕНИЙ! -  мне не ясно,
Кто  ГЕНИЕМ  его назвал?...

Чем заслужил такую участь?
Что б ордин на груди носить!
СУЩЕСТВОВАЛ  себе не мучась,
Не думал "ЗАВТРА  КАК  ПРОЖИТЬ!"

Он просто жил, и  делал дело,
В "ЯЧЕЙКЕ  ОБЩЕСТВА"  своей.
На кнопки нажимал он смело,
НЕ  СЛУШАЛ  МНЕНИЯ  ЛЮДЕЙ!

Какой он "ГЕНИЙ!"  просто  БЕЗДАРЬ,
Раз не принёс свой  НУЖНЫЙ  ВКЛАД!
Пусть часто ездил он на съезды,
ИМЕЯ  ДОЛЖНОСТЬ  И  МАНДАТ.

Всё это было  ПОКАЗНОЕ...
Его очередной  "ХОДОК"
ОН  РЕЧИ   НЕ  УЧИЛСЯ  В  ШКОЛЕ,
На рыльце у него  ПУШОК!

Навряд ли  ГЕНИЙ  иль  ФИЛОСОВ,
Подходят звания ему...
Назвала б я его " ПОНОСОМ "
Сказать иначе не могу.

Пусть может это будет грубо,
Но он  НЕ  ВЕДАЛ, ЧТО ТВОРИЛ!
РЕШАЯ  НАШИ   С  ВАМИ  СУДЬБЫ,
СТРАНУ  НА  ЧАСТИ  РАЗВАЛИЛ!