12 месяцев из детства

Надежда Сарова
Январь, каникулы и елка
Новогодние гостинцы,
Сугробы, ледяная горка,
Заиндевевшие ресницы.

Февраль, мальчишек поздравление,
Открытки, стенгазета,
Про армию родную сочинение,
Метели от рассвета до рассвета.

Март, и нас уж поздравляют,
И легкое, наивное кокетство,
На солнышке сосульки тают,
От взглядов замирает сердце.

Апрель, веселое ручьев журчанье,
Букетики подснежников в руках,
Праздников и лета ожидание,
От того и замечания в дневниках.

Май, солнечные зайчики в тетрадках,
Шары воздушные и флаги,
И юбки наши в модных складках,
И вишни в свадебном наряде.

Июнь, забыто все на свете,
Заброшены портфели, книжки,
Мы с радостью глотаем лето,
Интересны лишь мальчишки.

Июль, весь в пестрых, сочных красках,
Облака из роз под самый вечер,
Лужайки в золотых ромашках,
С закатом очарованные встречей.

Август, легкое от счастья пробуждение,
Всплывает вдруг откуда-то забота,
Из яблок варится варенье,
И в школу уж чуть-чуть охота.

Сентябрь, цветы и белый фартук,
И все немножечко другие,
И свежей краской пахнут парты,
И планы строим мы большие.

Октябрь, листва кружится в вальсе,
И дождик любит моросить,
Записочки летают в классе,
С предложением дружить.

Ноябрь, каток и первый снег,
Как из тетрадки лист белеет,
И год заканчивает бег,
И на год будем мы взрослее.

Декабрь, снежинки чудной красоты,
И море звезд блестящих,
И ждем мы, что исполнятся мечты,
И непременно верим в СЧАСТЬЕ.