себе совру

Ирина Феткулова
Хочу любить, когда ты далеко.
И ненавижу, будь ты рядом!
И говорить с тобой мне нелегко,
Но я ловлю твой облик взглядом.
Я вру себе, тебе я врать не смею!
«Люблю тебя…» - скажу я про себя…
Тебе соврать я права не имею!
Здесь лишь немногое зависит от тебя.
И это чувство я не понимаю.
Я с ним хожу по лезвию ножа…
Когда порежусь? Сильно ли? Не знаю.
Ведь роль играет острота ножа.