Моя дорога упёрлась в камень...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Моя дорога упёрлась в камень -
Высокий камень у приграничья.
Остыло солнце, погашен пламень,
Сменили волки своё обличье.

А ты не ведаешь: путь мой тёмен, -
Ведь сны другие смотреть от века,
Восторгом греть витражи часовен,
Цветок души посвятивши небу.

Ты не узнаешь, как стыли песни,
Убиты совестью неподкупных,
Что разделили идущих вместе,
Поющих гимны огню и утру.

Мне сил достанет не оглянуться,
Минуя камень у кромки мира.
А волки рыщут и птицы вьются,
Угар почуяв хмельного пира.