Частушки

Хельга Сильева
Эх, играй, играй ,гармонь,
Веселей наяривай,
Пой частушки, веселись,
Да не разговаривай

Вышли люди на перрон,
А там отцепленный вагон,
Поездов до дачи нету,
Для «Аллегро»  перегон.

Нам чиновник говорит
Что народ обут и сыт,
Все увидел он сполна
Из «Аллегро» из окна.

 Только то то и оно
Где он выглянул в окно-
Думал это Петушки,
Оказалось Хельсинки!

Вот теперь не разберет
Где какой обут народ.
И что ответил невпопад-
Только поезд виноват.

Эх, играй, играй ,гармонь,
Веселей наяривай,
Пой частушки, веселись,
Да не разговаривай.


Весь народ  одна блондинка
Веселить старается,
Говорит в России жизнь
Намного удлиняется.

И другие ей подстать
Дюже веселятся:
Будет возраст пенсионный
В России  удлиняться.

Только все наоборот,
Их не слушает народ,
Не прожив и шестьдесят
На погосте уж лежат.

Выполняет он программу,
Соблюдает он закон,
Экономит своей жизнью
Для чинуши пенсион.

Эх, играй, играй ,гармонь,
Веселей наяривай,
Пой частушки, веселись,
Да не разговаривай.