Ангел

Лана Прокофьева
Молчит мой ангел. Сломанные крылья
Мешают жить – нет света впереди.
Мы столько лет с ним по теченью плыли –
Отныне в одиночку мне идти.

И мне теперь уже не опереться
На белое и сильное плечо.
Не растопить арктического сердца,
Что было беззаветно горячо.

Молчит мой ангел, взгляд его рассеян,
А я к нему о помощи взываю.
Ему не справиться с бедой моею,
Он ищет лишь свою дорогу к раю.

И я никем, наверно, не хранима,
Ну, разве что, седою пустотою.
Года летят неумолимо – мимо…
Молчит мой ангел в сговоре с судьбою…

                12.12.10