Далекой даме

Александр Черкасов
На палец тонкое кольцо

Под горло легкое манто

В апокрифическом авто

Ты катишь в светлое ничто

Твой взгляд прицел-укус-капкан

Тебе рукоплескал бы Канн

Пусть пляшет жертва свой канкан

С тобой юрист и капеллан…

И принцип был и принцип прост

Сжечь за собой последний мост.

А кто остался за мостом

О тех не вспоминать потом…

И все живут и ты живешь

И жрешь что сеешь и что жнешь

И если дорога Вам ложь

Стихи ты заново прочтешь.