Про Лю...

Лика Волчек
Крупицами морской соли въевшаяся память
объясняющаяся живым голосом дней
пригубившим воспоминание...

Ц`елую вечность цел`ую фотографию веток на сизоголубом
Ценю рельеф луж на растрескавшейся асфальтовой тропе
перемигиваюсь с сиреневыми припушками глуби
разверзающей каньоны архитектурно собранных кирпичей

Целиком выскакивая из зеркальных витрин
бредём бродом исхоженных тротуаров
под шорохи шелесты и газобензинные отдушки машинного брода
Ласкаем взглядами антикварные салоны
питейные лавки и серебряные дожди струй дорогих рестораций
Цепляясь руками рук объятий касаний плеч
вглядываемся радужками и зрачкастыми отражениями
белых клубящихся мороженно-воздушных силуэтов

Целую вечность хожеными тропами ступаем
где ступает тысяча и одна нога человека
Шинами стертые лужи обхаживаем проходя перекрестками
бездумно-ласково греемся в теплых объятиях
закутываемся от хладо-борейных порывов
улыбаясь разогрето брошенной шутке
смехотно раздирающей фразе
причиной хождения назовём:
бредовое бредение бродом

Бригантины вручив вросшим в дома сигарам
бездымным носоглоточным ноздреватым
не ждущих трубочистов трубчатым растениям
на беспредельно сероголубом металле
на безудержно каменном стоке
охраняющем текучие лавы железа
и теплой живой массы

Бредем обретая тепло и любовь и глаза и смысл
и безвременье тянется громкой струной
осязания причастности двоих...
все сны вместили
воткнули в тоннели точащихся тончайших токов
и лихорадим наплывом бегущих секунд
растворившихся в медленном слаломе чуда
объявшего вечер...


http://www.stihi.ru/2010/12/14/622
Изголодавшись о любви
(серия "поэтическое облако")

2005

картина лики волчек
"заснеженные отношения"