Псевдомуза

Наталья Апрельская 66
Хватились на Парнасе – нету муз.
А на земле поэт страдает прозой.
Нашли одну, не на широкий вкус, -
Из «кактуса» решили сделать «розу».

Накладку для волос, живот – в корсет,
Чулки с утяжкой, каблучки повыше.
Вот так слепили музу, чтоб поэт
Всем доказал – ещё живой и дышит.

И он купился на дешёвый бренд.
Цепочкой строк по формам пробежался.
Не распознав халтуру в тот момент,
Строфе любовной искренне отдался.

Он любовался музой целый день,
И ночью с нею плыл в амурной лодке…
А утром возмутился: «Что за хрень!» -
Обычная сидела рядом тётка.

Корсет с чулками брошены на стул,
Пучок волос отправился чуть ниже.
Лицо бесцветно… Ужас! Караул!
Поэт растоптан, высмеян, унижен…

Рыдал недолго. Музу нарядив,
Он разродился новыми стихами,
Но заменил любовный лейтмотив
Угрюмыми реалий потрохами.

В стихах его отныне: смерть и ложь,
Предательство, болезни, обречённость.
Они проткнули строфы, словно нож,
Лирическую свергнув окрылённость.

Кто повлиял? Да некая из муз,
Что отравила трепетную душу
Поэту, изменившему свой вкус
И небо променявшему на сушу.


_____________
* Серьги-гвоздики.

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".