полмиллиметра осадков

Алекс Павлов
алексею королеву

бродишь по написанному не тобой
ловишь зубами сжимая проводку и вены
у тех меридианы отплющены головой
этих океаны реки в них откровенны

забиваешь косяк стрелку барана патрон
пыж тебя вылетает гнутый и жалкий
думаешь а если бы в семьдесят пятом он
ножик не достал бы свой в раздевалке

то кому упасть кому сжечь кому в рай кому как
кому в глаз кому сына за дочь оплакать
в сущности вся эта кома в нас поганый пустяк
разномелкоидущая сверху слякоть