love

Коляна
покуда ты отравленная спишь
не дунет ветер не чирикнет мышь
покрытый пылью лунный габарит
над городом пришпиленный горит
слепая жизнь в кладовках и подвалах
мерцает словно лампа в пол-накала

когда ты начинаешь свой заплыв
фасетчатые очи приоткрыв
то одного утробного вибрато
хватает чтобы брат пошел на брата
вздыхает пуля куролесит нож
танцует кровь блестящая как брошь

кто говорит тебя на свете нет
кто говорит ты поглощаешь свет
но лишь тебе известно достоверно
о чем Юдифь шептала Олоферну
и как клопы летели с потолков
Тристану безнадежному в альков

возьми меня в наперсники свои
мое лицо чернее спорыньи
я беспощадный инструмент погубы
медлительный как зимняя  пчела
я спал когда меня ты позвала
и темнота мне холодила губы

на мостовых в касторовой тени
ты где-то рядом
руку протяни -
лиловый бок трепещущие жвала
и надо только храбрости чуть-чуть
закрыв глаза решиться и шагнуть
чтоб ты меня навек поцеловала