Аборигенам подзолистых почв

Михаил Минаичев
Привет, корнеплоды! Мы ищем таланты
В подзолистых почвах командно и лично.
У нас поведение недевиантно.
У нас восприятие аутентично. 
               
Мы бдим корнеплоды и денно и нощно,
Для нас агрокомплекс – «открытая книга».
У нас вырастают в подзолистых почвах
И дети, как дети, и дети «индиго».
               
И родственник каждый, и ближний, и дальний
Готов, что ни день, обсуждать корнеплоды,
Жаль только, выходит не очень вербально:
Кивки как пароли, ужимки как коды.

А дети растут, потихоньку мужают.
Подзолистость почвы для них не помеха.
Привет корнеплоды! Даёшь урожаи,
И жизнь ради смеха, и смерть ради смеха!

* * *