Жизни время мерят годы...

Мари Ротарь
Жизнь пройдёт, я это знаю...
Стоит ли того мне ждать?
Каждый вечер засыпаю,
Чтобы утром увидать

Солнца луч, и в небе тучи,
И услышать пенье птиц,
И закат увидеть жгучий,
Купол звёздный без границ!

Жизнь пройдёт, я твёрдо знаю...
Только знай - того не жду!
Когда солнце провожаю -
В небесах ищу звезду!..

Жизни время мерят годы:
Год за годом, чередой,
Друг за другом... Небосводы
Мне укажут путь "домой"...

Жизнь пройдёт, я точно знаю!
Только - после! Погоди!
Не страшусь, не отрицаю!
Сложу руки на груди...

Ты придёшь - я это знаю...