Как тяжело терять своих друзей!

Зоя Соснина
Как тяжело терять своих друзей!
Они подчас уходят без причин.
Не разобравшись, оставаясь в зле.
А мы из гордости – молчим.
         Не думаю, что это – суета.
И корень зла,  наверное,  глубок.
Иль с чьих-то душ обида не снята,
Или намотан зависти клубок.
        Да есть ли эта  дружба  вообще?
И есть ли бескорыстные друзья?
Иль камень за душою, как в праще?
И душу им я открываю зря…