не зима

Анна Берде
зима в этом году не очень-то радует.
проводит реформы, смотрит с досадою.
искоса поглядывает

на этот беспрестанно движущийся город.
на его голые с осени формы.
этой зимой это - норма.

она, наверное, в разладе со снежными тучами,
что проплывают мимо стаями-кучами.
может, оно и к лучшему.

только уж очень хочется характерного скрипа под сапогами.
стоять по колени в снегу, потрогать его руками.
лежать в сугробе и бить по земле ногами.

уж очень хочется пальцами ног цепляться за скользкую землю.
падать на льду, когда на улице уже темень.
делать сальто со всеми.

но у зимы сейчас революция и ремиссия.
наверно, в других городах ещё какие-то важные миссии.
зима проходит комиссию.

а у меня от неё зависимость.